LOGO_Gemeinde
FFWlog
Immelborn
DJF_FARB

Auf Initiative der Kameraden Mario Bischoff und Uwe Baumbach wurde 1993 in Immelborn eine Jugendfeuerwehr gegründet, in der Mädchen und Jungen von 6 bis 16 Jahren ihre Freizeit interessant und sinnvoll verbringen können.

Neben der Ausbildung und Vorbereitung auf den Feuerwehrdienst werden auch allgemeine Beschäftigungen wie zum Beispiel Fahrradtouren, Spieleabende und ähnliches angeboten.

Unsere Jugendfeuerwehr wird aktuell durch den Kameraden Marco Reuß geleitet
und hat momentan 13 Mitglieder von 6 bis 16 Jahren.

Bei vielen Wettkämpfen auf Kreisebene wurden bereits gute Ergebnisse erreicht.
Auch die jährlich stattfindenden Zeltlager oder Fahrten werden von den Kindern und Jugendlichen begeistert mitgestaltet.

Wir sind bestrebt, unsere Jugendfeuerwehr bestmöglich zu unterstützen, damit auch in 20 Jahren noch alle Einwohner auf eine gut ausgebildete und schnell helfende Feuerwehr im Ort vertrauen können!

Neue Gesichter sind immer sehr willkommen!
Bitte einfach beim Kameraden Reuß melden!

zu erreichen ist die Jugendfeuerwehr unter:
 JUGEND (at) FEUERWEHR-IMMELBORN.DE

nof="te"

funki_blau
20130913_JF_im_FTZ

Wie interessant und abwechslungsreich die Jugendfeuerwehr sein kann, erfahrt Ihr hier

Jugendordnung der Thüringer Jugendfeuerwehr zum Nachlesen

Aufnahmeantrag in die Jugendfeuerwehr zum Ausfüllen