LOGO_Gemeinde
FEUERWEHR
FFWlog
Immelborn

Als öffentliche Einrichtung der Gemeinde Barchfeld-Immelborn besteht die OTFW Immelborn derzeit aus:

27 Mitgliedern der Einsatzabteilung,
13 Mitgliedern der Jugendfeuerwehr und
4 Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung.
und natürlich den bereitgestellten Ausrüstungen und Mitteln

Die OTFW wird geleitet vom Wehrführer und ist zunächst für die örtliche Abwehr von Gefahren zuständig.
Daneben unterstützt sie die Feuerwehren anderer Kommunen und den Landkreis bei grösseren Einsätzen.
Seit 1995 arbeitet die Einsatzabteilung im Gefahrgutzug des Wartburgkreises mit,
und besetzt den Gerätewagen Gefahrgut bei Einsätzen mit Gefahrstoffen

Bereits seit 1995 haben wir mit der OTFW Barchfeld eine Löschgemeinschaft vereinbart, um auch tagsüber die Einsatzbereitschaft zu gewährleisten.
Daher ist die Zusammenlegung beider Wehren zur Feuerwehr Barchfeld-Immelborn für uns nur die Fortsetzung der bewährten Zusammenarbeit!

Im Feuerwehrverein Immelborn sind zusätzlich 17 fördernde Mitglieder organisiert.
Dieser unterstützt die Feuerwehr vor allem bei der Öffentlichlichkeitsarbeit und der Nachwuchsgewinnung.

Das alles leisten wir in unserer Freizeit unentgeltlich als Ehrenamtliche !

Nachfolgend stellen wir Ihnen die 3 Abteilungen unserer Feuerwehr vor.

Alters- und Ehrenabteilung

letzte Aktualisierung